15:41

Быдло-куны заполонили все интернеты ©
Немножко с опозданием, но мне очень хочется рассказать об участии в весеннем Московском маршброске 2015.
Автономное прохождение длинной дистанции по пересеченной местности (мб около 100км) со взятием контрольных пунктов. Длится 2 дня и 2 ночи с обязательной ночевкой.
Есть лоси, которые проходят это все бегом, ставят рекорды скорости и выносливости. А я с моей одногруппницей Аней поставили себе целью дойти хотя бы до финиша.
Начать надо с того, что когда мы собирались на дистанцию, мы себе наше прохождение представляли по-разному: Аня хотела лайтовый поход - никуда не торопимся, обедаем и ужинаем, все делаем по силам. Я ожидала трешак. Рюкзаки лосей весят около 3-5 кг, т.к. эти люди не хотят, чтобы их что-то тормозило, а вес лично моего рюкзаке на выходе подбирался к 10кг, хотя я хотела максимум 7 кг (ясно, что для первого раза лучше не ставить себе целью облегчение, а взять все, что кажется необходимым). Но на 10кг я не рассчитывала, конечно, это был перебор, но на самом деле рюкзак не слишком мешает, как оказалось.
Набрали мы еды, была горелка газовая, так что сдохнуть мы не должны были.
И вот день старта. Льет дождь, просто жуть какая-то - дождь без конца. Уезжали с павелецкого вокзала, весь поезд забит такими ж ммбшниками как мы. Когда приехали на сам старт, дождя не было и это было действительно приятно, стартовали где-то в 21:00, получили карты, прикинули маршрут до смены карт, где должны были получить вторую часть. Двигались, брали все кп, которые по пути, была нехолодная ночь без дождя, ориентироваться было хорошо и приятно, везде были люди, свет от их фонарей иногда помогал найти дорогу, иногда сбивал.
А потом в 4 утра, когда уже было светло, нам надо было перейти речушку в брод. Она была быстрая, были даже небольшие порожики. Так как от полевой травы ноги были мокрые, реку мы проходили в обуви, собственно многие так же, а кто-то переобувался. Перешли. И тут начал накрапывать дождик. Отвратительно то, что он начался и уже не кончился. С наступлением утра, все фонарики поисчезали, перед нами был орешник, который достаточно трудно пересекать и мы мотались в нем то туда, то сюда в поисках кп.
Кстати, были спонсорские кп, организованные разными спортивными магазинами - Кант, Альпиндустрия, Спорт марафон. Спасибо им всем за чай и ништяки вроде цитрусовых. Это помогало не заболеть под вечным дождем и ветром.
Были и странные, и смешные моменты. Когда сначала в овраге я потеряла Аню, а когда выбралась из него, поняла, что у меня нет еще и карты, она где-то покинула меня. Я ходила в поисках и той, и другой, в это время Аня тоже где-то бродила в поисках меня, но мы почему-то не встретились. В итоге у одного мужчины каким-то образом оказалась запасная карта, которую он мне отдал. Огромное спасибо ему, потому что иначе я бы пошла на некоторое расстояние назад на смену карт за еще одним экземпляром, но тогда я не знаю, как бы я встретила Аню. А когда у меня появилась новая, я пошла сразу дальше, встретила ее, но она сказала, что мы находимсяне там, где я думаю, что мы с другой стороны ручья. Но я убеждала ее, что мы с другой стороны. Навигатор подтверждал слова Ани. Я не понимала что за чертовщина и доверилась дальше ей, раз она понимает, что происходит. Мы двинулись и через какое-то время пришли на то место, которое уже проходили. Тут мы вообще ничего не понимали. Оказывается дело в том, что там проходили ручей и река. И в первый раз, думая, что я перешла и реку и ручей, я лишь два раза перешла ручей в разных местах и потому пришла обратно, потому встретила Аню. А потом вместе с ней мы так же перешли дважды ручей и снова оказались на том же берегу хД. В итоге мы очень аккуратно потом переходили и реку, и ручей на нужный берег, чтоб точно быть там, где надо хД Мы потерляи около часа, но это занимательный опыт.
Из-за того, что я вся промокла и было холодно, мой мозг начинал оставлять меня, мысли о кп давались мне тяжелее и тяжелее, хотелось только дойти до промежуточного финиша. разбить лагерь, залезть в теплый спальник перед этим чего-нибудь поев и проснуться только следующим утром.
Но уже в нескольких км до промфиниша, наши силы начали нас кидать - мокрые ноги, непрекращающийся дождь, холод, ветер в лицо, дувший нам, пока мы шли по шоссе. Перед нами какие-то парни тормознули мини-автобус, поговорили с водителем и уехали в направлении, противоположном финишу! Через какое-то время мы замерзшие, но неуставшие, поняли, что пора с этим завязывать. Условия были нечеловеческие, мы дотопали до прома, но не вышли на последнюю часть дистанции. Нас эвакуировали уже родители Ани на машине.
Надо сказать им огромное спасибо, они захватили сухие теплые вещи, чай, мы поскидывали свои мокрые грязные тряпки в пакеты и ехали в уюте и теплоте до Москвы. А дома оказалось, что наши спальники мокрые и неизвестно как бы мы переночевали эту дождливую ночь под тентом, ведь палатку мы не взяли, потому что я настаивала хоть как каком-то облегчении. В общем, слиться было разумным решением.
В итоге мы протопали за 16-18 часов без сна 64 км, учитывая привали и отдыхи на спонсорских кп у костров. Несмотря на ужасный холод и дождь во время похода, после я была очень даже счастлива и безумно хочу участвовать еще! Надеюсь, теперь, когда мы знаем, что представляет из себя сие соревнование, мы будем более подготовлены и знаем что брать, а что не брать, как в целом надо проходить дистанцию.





@темы: йа е3ть йа, Весна

Комментарии
29.02.2024 в 10:32

Особенно поучительно, смотреть вперед на возвращение снова.

Посетите также мою страничку

hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%bf%d1%80%d0... открытие счетов в банках иностранных государств

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail