Ritsu Nao
Быдло-куны заполонили все интернеты ©
Подозреваю у себя какие-то проблемы с мировосприятием. При чем, кажется, они были всегда, а осознавать все это я начинаю только сейчас.

Во-первых, я поймала себя на мысли, что считаю, что всякие знаменитости, ну к примеру Анджелина Джоли да Бред Питт, не существуют. Их выдумали для кино, фильмов, легенд. А кто выдумал - не понятно. Откуда они взялись - не могу объяснить, но чувствую так.
Когда моя 7летняя племяшка когда-то спросила, правда ли существуют знаменитости, то я впала в ступор. Сказать ей общепринятое или свою позицию?

Во-вторых, моя проблема - это осознание себя в обществе. Мне казалось, что я просто сторонний наблюдатель за жизнями остальных. Как будто они знают что надо делать, а я просто смотрю, как они изменяются во времени.
Вот вы сидите в своей квартире. Вы можете делать что угодно там, вы одни. Но на самом деле вы не одни. В нескольких метрах от вас - ваш сосед. Он вас не видит, вы его - тоже. Но он рядом если, скажем, снести крышу и смотреть на ваш дом сверху. Вы вообще не один, в двух метрах от вас ваш сосед снизу! Это все элементарно, но меня как-то поразил факт, что один мы быть не можем. Даже если вы летите на Марс, вы все равно не будете одни! Все равно на Земле есть люди и теоретически вы рядом. По космическим масштабам это очень близко.
Вы едете в транспорте и кроме вас тут еще человек 10 людей. Теоретически, да и практически, вы вполне можете подойти к любому и сказать им что угодно, стукнуть их, прогнать. Мы можем АБСОЛЮТНО ВСЕ каждую секунду нашего пребывания в магазине - мы можем подойти к какому угодно прилавку, открыть банку молока, например, и налить его на голову проходящей мимо бабули. Охрана, законы, это все потом. Главное - сейчас. А в данный момент, если вы читаете меня, сидя в транспорте, оглянитесь. Все люди заняты своими мыслями, но каждый из них может сделать что угодно, если захочет. Нас защищают какие-то моральные и уголовные цепи, а также эгоизм и равнодушие - зачем нам делать что угодно кому угодно, если в этом нет выгоды. Но плевать на выгоду, смотрите на факт!
Мы беспомощны. Любой из находящихся рядом с вами людей может вас убить. Его потом осудят, но вы то будете уже мертвы. Но нас защищает эта слабость - ваш убийца теоретически может так же быть убит любым прохожим человеком. "Ты мне не нужен, значит и я тебе нужным быть не могу" - какая-то такая негласная подсознательная мысль управляет, наверно, людьми. Но то, что я говорю, оно есть. Вы можете сейчас собрать бомбу и кинуть в любое окно, к вам может постучаться ваш сосед и застрелить вас в ту же секунду, как откроете ему дверь. Вы никогда не остаетесь одни. Будучи в закрытой кабине туалета или едя в своей машине, засыпая в пустом особняке на Гавайях или в одиночной тюремной камере для особо опасных преступников, вы не остаетесь одни. Вокруг вас люди. Всегда. И в любой момент они могут совершить что угодно, ровно как и вы тоже можете это сделать.

До какого-то момента, мне казалось, что есть я, а все остальные люди - это какое-то кино, мимо которого я прохожу. Я никогда не общалась с одноклассниками, когда что-то происходило на уроке, вызывали кого-то к доске или что-то такое, что уж, признаюсь, 9/10 нахождения среди других людей я молчу. Потому что мне кажется, что я сторонний наблюдатель. Я никогда не подходила к однокласснику или однокласснице, не говорила "Эй, привет!", потому что мне казалось, что будто это левые люди и то, что происходит с ними, даже с моей школой, меня не касается, потому что я не осознавала своего присутствия здесь в эту секунду. Все было как на автомате.

Какое-то прозрение (наверно все это глупо звучит, ведь все люди как-то изначально понимают всю ситуацию их нахождения в этом бренном мире) пришло ко мне в поезде. Я вдруг внезапно что-то поняла, что тут еще около 50 людей, мне стало страшно. Все это очевидности, но для меня они открылись только сейчас. И вот вам еще одна очевидность:

В-третьих, по сравнению со вчерашним днем, сегодня вам жить осталось на 1 меньше. А завтра еще на один. Скоро ваша жизнь укоротится на неделю, а потом на месяц. Таким образом, за год вы не станете взрослее, старше, умнее, красивее, опытнее, а просто ваша жизнь станет короче еще на год.

@темы: 2013, Вне доступа, не беспокоить